События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Команда Свердловской области вошла в десятку лучших на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо-2013»
12.06.2013

Всероссийский конкурс и Межгосударственный слет ЮИД прошел  в Подмосковье.

В соревнованиях участвовало более 400 детей из всех регионов России и четырех стран СНГ – Беларуси, Киргизии, Таджикистана и Украины.

Активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ очень болели за команду Свердловской области.

- Ребята были отлично подготовлены к соревнованиям. В этом огромная заслуга областной ГИБДД, которая поддерживает ЮИДовское движение и хранит его добрые традиции, говорит руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов. Когда к нам обратились с просьбой помочь подготовить презентацию команды  для конкурса, мы, конечно, немедленно откликнулись.

Для презентации был создан видеоролик в стиле песочной анимации. Напомним, именно в таком жанре снят мультфильм и издана книга «Дорожная азбука». Эти обучающие пособия уже высоко оценили педагоги и специалисты Госавтоинспекции Свердловской области.    

- Сценарий сказки про Капризную Дорогу для творческого конкурса дети придумали сами, рассказывает Михаил Золотов. Мы помогли его анимировать. Использовали метод рисования песком. Когда картинка рождается прямо на глазах зрителя.

Творческий конкурс был лишь частью соревнований. Также уральские ребята достойно выступили в состязаниях на знание ПДД, умении оказать первую помощь пострадавшим в ДТП, фигурном вождении велосипеда, на практике продемонстрировали свои навыки безопасного поведения на дороге.

Очень важно, что мероприятие состоялось в юбилейный для ЮИДовского движения год, - в этом году исполнилось 40 лет со дня создания отрядов юных инспекторов движения. Все эти годы ЮИДовцы были ближайшими помощниками Госавтоинспекции в деле обеспечения  безопасности на дорогах. Отряды ЮИД сегодня  действуют в каждом регионе России и насчитывают более 300 тысяч участников.

Это традиция, которую необходимо поддерживать и развивать, считают активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ, в числе которых ответственные родители, водители и пешеходы. Хорошо, что в создании отрядов юных инспекторов дорожного движения и повышении детской дорожной безопасности заинтересованы все регионы России и многие страны СНГ.  

Правилам жизни, правилам социальной ответственности, правилам безопасности важно обучать ребенка с самого раннего возраста. Но всем известно, что обычные нотации взрослых дети часто пропускают мимо ушей. Другое дело – пример сверстника или совет и предостережение ровесника.

Юных инспекторов дорожного движения всегда готовы поддержать активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ. Поддержать не только словом, но и делом.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")