События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Тряпки прочь от светофоров!
21.03.2013

К нам обратилась инициативная группа жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга со следующим вопросом:

- Планируем устроить субботник во дворе. Навести порядок на детской площадке, почистить газоны. Также появилась идея помыть дорожные знаки и светофоры на двух ближайших перекрестках (они пыльные и грязные и их плохо видно). Скажите, как правильно помыть светофор? Надо ли его для этого отключать? Можно ли справиться своими силами или лучше вызвать ГАИ и клининговую компанию?

Отвечаем. Уважаемые горожане, хорошо, что вы решили проконсультироваться со специалистами прежде, чем лезть на светофоры с ведрами и тряпками. Это опасно не только для вас, но и для всех участников дорожного движения.

То, что вы обратили внимание на проблему, очень важно. Но следует помнить, что светофор – сложный и опасный технический объект. Пытаться помыть его шваброй, мокрой тряпочкой или бытовыми моющими средствами – безумие.

Алгоритм действий в этой ситуации простой. Линзы светофоров и поверхности дорожных знаков должны содержаться в чистоте круглый год. Есть ответственные подрядные организации, которым это вменено в обязанность. Если вы заметили, что где-то дорожные знаки или светофоры грязные, пыльные, неисправные, то следует обратиться в ГИБДД или Центр организации дорожного движения вашего города. По регламенту, устранить такую проблему должны не более, чем за три дня.

В Екатеринбурге телефон приемной ЦОД 233-57-66.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")