События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Осторожно! На дороге флэшмоб
18.03.2013

Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов считает моду на всевозможные флэшмобы на проезжей части не просто бесполезной, но и чрезвычайно опасной.

Если Вам или Вашему ребенку предлагают шоколадку или цветок за правильный переход улицы, задумайтесь, кому это выгодно.  

Флэшмобы на дорогах сегодня устраивают все, кому не лень. Женщин на руках обещают через переход переносить, нанимают актеров в ростовых костюмах Супермэнов и различных животных.

Весело, задорно. Ребенку дали сладостей, Вы где-то расписались, актеры и организаторы получили гонорар. Усвоил Ваш ребенок урок? Да! Он теперь уверен, что соблюдать правила дорожного движения есть смысл только за вознаграждение.

В чем смысл подобных акций? Для экспертов это остается загадкой.

Для ответственных водителей всевозможные флэшмобы на дороге - это серьезный отвлекающий фактор. Безответственных водителей и пешеходов таким образом не перевоспитать.      

Активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ уверены, что подобные акции бесполезны. А порой и опасны.

Тем, кто действительно заботится о безопасности, нужно изучать правила дорожного движения и мотивировать детей. Только не шоколадкой. Исключительно собственным примером.

Напомним, активисты вышли с инициативой о включении в школьную образовательную программу обязательного предмета «Правила дорожного движения». Считают, что экзамен по ПДД должен быть включен в список ЕГЭ.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")