События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

От пробок на дорогах нет панацеи. Необходим комплексный подход
18.02.2013

многоуровневые развязкиВ этом убежден руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов.

В последние дни Екатеринбург буквально взорвало обсуждение инициатив мэрии по улучшению дорожной ситуации в городе. Ругают все, ругают всё! Больше всего досталось инициативам по введению новых односторонних улиц и строительству автомобильного  подземного тоннеля.

Михаил Золотов – один из признанных экспертов в области развития улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения считает, что обывательская точка зрения в таких вопросах редко бывает верной.

- Предложение по строительству подземного автотоннеля, на мой взгляд, очень интересное. Мне непонятно почему некоторые «специалисты» начали критиковать его огульно, хотя пока нет еще никаких конкретных проектов и расчетов. Если будет грамотный проект, то подземный тоннель очень разгрузит город.

Вместе с тем, Михаил Золотов призвал не относиться к этой или любой другой идее как к панацее. Проблему пробок может решить только целый комплекс мер.  Во многом администрация города на правильном пути: заслуживают внимания проекты по расширению улиц, строительству парковок в центре города, изменению схем движения, «интеллектуальным» светофорам.       

Эксперт предлагает также обсудить возможность строительства в Екатеринбурге многоуровневых транспортных развязок без светофорного регулирования. С целью изучения опыта - посмотреть на разные города и страны. Главное, не кричать сразу, что это стоит нереальных денег. Комфорт и безопасность жителей мегаполиса – бесценны.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")