События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Что поможет сделать российские дороги безопасными?
05.02.2013

С таким вопросом активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ обратились к водителям и пешеходам.

Показательно, что ни один из опрошенных не считает эффективной идею повышения штрафов за нарушение ПДД. Хотя именно огромные штрафы рассматривают как панацею депутаты Госдумы и члены российского правительства. 

Каково же на этот счет народное мнение?

20% опрошенных считают, что поможет улучшение качества дорожного покрытия.

30% уверены в необходимости привлечения опытных экспертов в строительстве улично-дорожной сети.

Те и другие приводят в пример трассы или городские улицы, где аварийность стабильно высокая, а последствия ДТП особенно тяжелые. Очевидно, что на таких участках необходимо вводить новые схемы движения, физически разделять транспортные потоки, строить надземные и подземные пешеходные переходы.

Еще 20% респондентов рекомендуют изучать опыт зарубежных стран. Использование иностранной практики организации дорожного движения, по их мнению, поможет решить проблему безопасности на российских дорогах.

И, наконец, 30% опрошенных уверены, что главное в этом деле – придерживаться принципа «начни с себя». Такая позиция не может не радовать, говорит руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов. Конечно, можно во всех бедах винить кого угодно и ждать, что кто-то все исправит. А можно просто стать немного более ответственным водителем и пешеходом. 

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")