События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

В Екатеринбурге появилась первая улица с изменяемой схемой движения
05.01.2013

схема реверсивного движенияВ Екатеринбурге на улице Шейнкмана, которая раньше была односторонней, теперь дважды в сутки меняется схема движения. Пока такая улица в городе всего одна. Эксперимент предпринят городскими властями для уменьшения пробок.

С 6 до 10 утра Шейнкмана остается односторонней. С 10 утра на участке от Большакова до Радищева движение открывается в обе стороны. 

На Шейнкмана установлены интерактивные знаки «Направление движения по полосам» и «Въезд запрещен». Светодиодные табло включаются и выключаются в зависимости от времени суток.

В администрации Екатеринбурга уверены, что новая схема движения поможет снизить нагрузку на соседних улицах в дневные часы:

Первые дни после введения новой схемы движения показали, что никакого дорожного коллапса, которым пугали скептики и завсегдатаи Интернет - форумов, не произошло. Хотя, случается, что некоторые водители ездят по привычке и оказываются на встречке.

Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов напомнил таким водителям, что на дороге следует руководствоваться не стереотипами, а правилами движения.

- Обязательно обращать внимание и на светодиодные знаки, и на стандартные - более привычные. И, прежде чем ехать на Шейнкмана, внимательно изучить новую схему движения.  

 

Подробнее о новой схеме движения в ролике 4 канала
 

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")