События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

До Формулы-1 Екатеринбургу надо ещё дорасти
05.12.2012

формула 1Инициатива городских властей по созданию в Екатеринбурге трассы Формулы-1 заслуживает внимания, считает руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов. При этом эксперт отмечает, что сразу замахиваться на такой сложный и дорогостоящий проект преждевременно. К этому нужно двигаться поэтапно, не перепрыгивая через ступеньки.

Напомним, городская администрация рассматривает возможность в будущем переформатировать под проведение этапов Формулы-1 Экспо-парк, который планируется выстроить на берегу Верх-Исетского пруда к выставке «ЭКСПО-2020». В этом случае уральская столица может стать вторым городом в России, способным принимать «королеву» автоспорта. На первом месте в этой очереди пока стоит Сочи.

По мнению Михаила Золотова, который сам увлекается автоспортом, идея грандиозна и имеет множество плюсов. Хотя коммерческой выгоды такой проект городу не принесет, зато он будет иметь очень высокий имиджевый эффект. А вот чтобы проект не остался просто мечтой, двигаться к его воплощению нужно планомерно.

Профессиональный автомобильный спорт в нашей стране еще недостаточно развит, федерация автоспорта России пока слаба. Поэтому начинать надо с проектов попроще. Неплохо бы для начала построить в Екатеринбурге картодромы, автодром для кросса, ледовый трек, считает Михаил Золотов.

Активистами социального проекта Безопасные-Дороги.РФ разработан план – макет такого автодрома в Екатеринбурге. Правда, пока лишь зимнего – из снега и льда. Для его реализации нужна поддержка общественности, властных и силовых структур. Активисты надеются, что сумеют убедить их в важности своей инициативы для повышения безопасности дорожного движения. Ведь современный автодром - это не просто возможность «сбросить пар» для всех любителей погонять, не подвергая при этом опасности других участников дорожного движения. Это так же возможность отточить навыки безопасного вождения для всех, кто чувствует себя за рулем не вполне уверенно.   

А вот когда Екатеринбург вырастит на своих автодромах собственных шумахеров, можно будет вести речь и о приеме Формулы-1, убежден Михаил Золотов.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")