События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Как наказывать за вождение в пьяном виде? Итоги народного голосования
09.11.2012

вождение в нетрезвом виде93% респондентов требуют ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Таков итог опроса, проводившегося в октябре – ноябре на сайте социального проекта Безопасные-Дороги.РФ.

7% опрошенных считают, что штраф за такое правонарушение должен составлять не менее 100 тысяч рублей.

39% уверены: тех, кого задержали за рулем в пьяном виде повторно, нужно лишать прав пожизненно.

47% респондентов считают, что если есть пострадавшие или погибшие, пьяного автопилота нужно судить за предумышленное убийство или покушение на жизнь. И срок давать соответствующий.

И лишь 7% думают, что ужесточение наказаний ничего не изменит.

Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов солидарен с большинством участников опроса:

- В последнее время в новостях мы постоянно слышим про страшные аварии с большим количеством жертв, виновниками которых стали пьяные водители. Как правило, у каждого такого водителя в «арсенале» десятки и сотни штрафов за различные нарушения правил. Они отделываются смешными штрафами, лишением прав на 1-2 года, после чего продолжают вести себя по-прежнему. И даже за убийство нескольких человек получают, по нынешним законам, максимум 9 лет тюрьмы. Остановить этот авто-терроризм невозможно, если не менять законодательство. Депутаты такие инициативы обсуждали, но как-то «заволокитили» процесс принятия решения. Мы хотим напомнить, что народ ждет.       

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")