События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Одностороннее движение поможет решить проблему пробок
01.11.2012

одностороннее движение в ЕкатеринбургеРуководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов считает грамотной и эффективной новую схему организации дорожного движения, предложенную мэрией Екатеринбурга.  

Напомним, с 1 декабря несколько улиц города станут односторонними.

- улица Мамина-Сибиряка - от Азина до Куйбышева;
- улица Бажова - от Карла Маркса до Шарташской;
- улица Мичурина - от Шарташской до Первомайской;
- улица Шарташская - от Бажова до Мичурина;
- улица Тургенева - от Ленина до Первомайской;
- улица Вали Котика - от Баумана до Энтузиастов;
- улица Красноармейская - от Малышева до Ленина;
- улица Колмогорова - от Одинарки до Машинистов.

С новой схемой движения можно ознакомиться на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

Михаил Золотов, который является одним из признанных экспертов в области развития городских дорожно-уличных сетей, изучил предлагаемые схемы и поддержал нововведение.

 - Несмотря на скептические оценки многих водителей, это нужная инициатива. Это реальный шанс разгрузить стоящий в вечных пробках город. Только не надо ожидать мгновенного эффекта. Чтобы с 1 декабря, как по волшебству, движение в Екатеринбурге вдруг стало свободным. Для водителей новая дорожная обстановка в любом случае будет стрессом. Пока они привыкнут, пока выработают новые маршруты. Вполне может быть, что поначалу станет даже хуже. Чиновникам и специалистам по организации движения надо будет внимательно отслеживать ситуацию, оперативно реагировать, возможно, оперативно вносить какие-то коррективы в схему.

Водителям Михаил Золотов посоветовал не дожидаться 1 декабря. Заранее изучить новую схему, обдумать новые маршруты следования из пункта А в пункт Б. И, конечно, запастись терпением. В непривычной дорожной обстановке как никогда потребуется взаимное понимание и уважение.   

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")