События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Подарок всем «Шумахерам»
01.10.2012

Инициативу увеличения скоростного режима на некоторых российских дорогах до 130 километров в час оценивают неоднозначно.  

Руководитель социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ», один из ведущих экспертов в области развития дорожно-уличной сети и безопасности дорожного движения Михаил Золотов высказался в целом «за», но с весьма существенными замечаниями.  

Напомним, сейчас максимальная скорость движения по российским автострадам ограничена до 110 км/ч. Правление «Автодора» предлагает увеличить эти рамки до 130 километров в час по дорогам категории 1А (высшая категория).

Михаил Золотов:

- У нас половина водителей считают себя «Шумахерами», хотя их водительские навыки далеки от совершенства. Им если давать больше свободы, то необходимо и больше ответственности. Увеличиваем скоростной режим – увеличиваем ответственность за его превышение. Причем, ответственность - в разы. Только так.  

Михаил Золотов также считает, что для любителей «погонять» нужно создавать специальные автодромы, где они могли бы «сбросить пар», не подвергая опасности других участников движения. Это помогло бы снизить аварийность. По аналогии с тем, как человек, поколотивший грушу в тренажерном зале, избавляется от скопившейся агрессивности и становится более уравновешенным.

У активистов социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ» есть план по строительству такого автодрома в Екатеринбурге. Правда, пока лишь зимнего – из снега и льда.  Для его реализации нужна поддержка общественности, властных и силовых структур. Активисты надеются, что сумеют убедить в важности инициативы для повышения безопасности дорожного движения.       

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")