События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Пожизненное заключение за пьяную езду
24.09.2012

Управление автомобилем в пьяном виде, повлекшее смерть людей, необходимо законодательно приравнять к умышленному убийству и наказание сделать соответствующим, считает руководитель социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ» Михаил Золотов.

Депутаты Государственной думы обсуждают законодательную инициативу, согласно которой автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения, предлагают наказывать лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Поводом для этого стала страшная трагедия, которая произошла в выходные в Москве. Пьяный водитель Toyota Crown буквально снес автобусную остановку. Семь человек погибли на месте. Водитель признался, что до этого пил два дня. В ГИБДД выяснили, что его уже лишали прав за вождение в пьяном виде. По нынешним законам преступнику грозит максимум 9 лет тюрьмы. По мнению Михаила Золотова, за 7 отнятых жизней это неадекватное наказание.

Михаил Золотов:

- Ужесточение закона требуется уже давно. Громкая московская авария просто привлекла внимание общественности из-за большого количества жертв. Но сколько таких аварий, о которых не пишут СМИ. Вот сводка по Свердловской области за минувшие выходные. Четыре ДТП с участием пьяных водителей. Три человека погибли, еще трое попали в больницу. За выходные на дорогах области задержано 247 пьяных водителей: 126 - в субботу, 121 - в воскресенье. Считаю, что их действия надо расценивать как покушение на умышленное убийство. И наказывать соответственно.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")