События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

В Екатеринбурге тестируют новые дорожные знаки
07.09.2012

Светодиодные дорожные знаки с датчиками движения повысят безопасность на дорогах Екатеринбурга. В этом убежден исполнительный директор группы компаний «Транспортные технологии», инициатор социального проекта «Безопасные дороги.РФ» Михаил Золотов.

Сейчас в городе тестируют несколько таких знаков. Например, у знака «Ограничение скорости» светодиодная подсветка загорается при приближении транспортного средства и отключается, если движения на дороге нет. Также предусмотрены системы звукового оповещения для пешеходов со слабым зрением.

По мнению Михаила Золотова – одного из признанных экспертов в сфере дорожной безопасности, проект заслуживает всяческой поддержки.

Во-первых, повышается видимость знака, а значит - осведомленность водителей и пешеходов увеличивается. Увеличивается время на принятие решения для совершения безопасного маневра. Не стоит забывать, что говоря о безопасности участников дорожного движения, мы говорим о человеческой жизни. И не о какой-то гипотетической угрозе вроде глобального потепления или ядерной зимы. А о защите от опасностей, которым человек подвергается ежедневно, когда едет на работу или идет гулять с ребенком. В этом плане светодиодные знаки, говоря без всякого пафоса, могут спасти кому-то жизнь.

Во-вторых, эти знаки производят на Уральском оптико-механическом заводе. Если их запустят в массовое производство, для города это - дополнительные рабочие места и налоговые отчисления.

В-третьих, для Екатеринбурга это станет важной имиджевой составляющей.

Михаил Золотов выразил надежду, что проект со светодиодными знаками и датчиками движения будет успешным.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")