События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

С начала сентября Екатеринбург стоит в беспросветных пробках
24.09.2012

Дорожные ремонты, конечно, ситуацию усугубляют. Но, на мой взгляд, это не определяющий фактор. Впереди зимние сугробы, потом будет весенняя распутица, так что расслабляться не стоит. Легче не станет.

На неделе снова заговорили о давно забытом проекте – внедрении детекторов транспортных потоков, которые будут регулировать работу городских светофоров. Принцип простой. Если детектор фиксирует затор, он посылает сигнал системе, после чего увеличивается время разрешающего движение сигнала в соответствующем направлении.

Сейчас у нас подобные перенастройки производятся по звонку дежурного автоинспектора.  В каких-то единичных случаях. Конечно, это замедляет время реагирования и эффективность таких мер невелика.     

Та схема с детекторами транспорта, которую собираются вводить в Екатеринбурге, разработана где-то в Италии.

Кстати, задумываться о ее внедрении у нас начали еще в 2007 году. Насколько помню, проект даже был одобрен городской думой. Но планам помешал кризис 2008 года.

Хорошо, что про идею не забыли!

У меня есть информация по ряду городов, где система успешно используется. Могу описать подробно, как она работает и какое оборудование и ПО применяется. Есть также мысли, где и как с помощью такой системы можно быстро поменять дорожную обстановку в Екатеринбурге к лучшему.    

Когда буду стоять в очередной раз в пробке, все обдумаю. Может, сделаю небольшую серию фоторепортажей.

Как всегда, жду и от вас мысли и фото по этому поводу.

Комментарии
Еще никто не комментировал данную запись.
Добавить комментарий

Для добавления войдите под своей учетной записью.

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")