События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Почему мы всегда так ждем и так боимся перемен?
07.01.2013

Озадачился этим вопросом после того, как в Екатеринбурге стали менять схемы дорожного движения. Проблема с пробками всем очевидна. И все – водители, пассажиры, пешеходы – хотят перемен, требуют что-то предпринять. 

Но! Как только городские власти стали что-то менять, все ждавшие перемен перепугались. А вдруг, станет только хуже? Обычное дело. Нас с детства учили надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Российский менталитет. 

Улицы с односторонним движением. Реверсивное движение. Новые знаки и светофоры. Непривычно, боязно и неуютно. Всех, кто огульно критикует любое нововведение, хочу спросить: а жить в пробках уютно?

Говорил уже не раз – новые схемы пока не идеальны. Их необходимо будет корректировать с учетом конкретной дорожной ситуации. Радует, что получаю конструктивные предложения от водителей. Все их внимательно изучаю, обобщаю и стараюсь донести до администрации города.

А тем, кто без весомых аргументов истерит на форумах и в блогах по поводу новых схем, хочу напомнить: жить и ездить по привычке, возможно, было бы проще. Но в таком случае мы до сих пор бы ездили на телегах и в кибитках и ориентировались по верстовым столбам.

Всех, кто хочет реальных перемен и не боится их, приглашаю опубликовать и обсудить любые предложения на сайте социального проекта Безопасные-Дороги.РФ. Нам важно услышать ваше мнение. 

Сюжет Вести-Урал   Сюжет 4 канала
 
Комментарии
Еще никто не комментировал данную запись.
Добавить комментарий

Для добавления войдите под своей учетной записью.

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")