События
11.04.2013

Хотите проехаться в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле?

23.08.2012

   

Дорогие ребята и родители! Присылайте ваши рисунки на конкурс, участвовать в котором могут все, кому от 3 до 17 лет.

Мультфильм и книгу «Дорожная азбука» полезно изучить не только детям
18.10.2012

Трагедия в Верхней Пышме, где под колесами ГАЗели погибли пожилая женщина и ее малолетний внук, заставила меня задуматься о том, что занятия по безопасному поведению на дорогах нужно проводить не только для детей. А еще и для тех, кто, схватив ребенка за руку, бежит через дорогу на красный свет.

Первые новости о происшествии вышли под заголовками: «Женщина и ребенок сбиты на пешеходном переходе». Казалось бы, все однозначно – вина водителя. И уж только потом выяснилось, что переход был регулируемый и бабушка с внуком перебегали на красный свет.  

Важное правило: если на пешеходном переходе работает в обычном режиме светофор, то

ориентироваться надо на его сигналы - красный и зеленый. И только если светофор работает в режиме мигающего желтого, тогда знак перехода и разметка действуют так, как будто переход нерегулируемый.

Детям в школах мы сейчас на занятиях пытаемся разъяснять эти правила. Но что делать с бабушками? Где их можно собирать, чтобы обучить важнейшим правилам безопасности?

Парадокс, но именно бабушки часто нарушают ПДД. И заканчиваются такие нарушения трагически. Казалось бы, жизненная мудрость должна помогать осознавать опасность. Ан нет. Может быть это потому, что дорожное движение сейчас в несколько раз интенсивнее, дорожные знаки и светофоры сложнее, чем во времена их молодости.

Вот и подумал я, что пенсионерам тоже хорошо бы почитать нашу книжку и посмотреть мультфильм. Наши активисты готовы организовать занятия. Если у кого есть какие-то соображения, где это можно сделать – пишите мне.        

Комментарии
Еще никто не комментировал данную запись.
Добавить комментарий

Для добавления войдите под своей учетной записью.

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.

Для чего нужен детский автогородок?  Или как помочь родителям подготовить детей к безопасному движению по улицам (материал "Транспортных Технологий")